sabato 27 aprile 2013

Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Quando la voglia di carboidrati prende il sopravvento, questa è una delle mie paste preferite è ipercalorica lo so ma la presenza delle zucchine alleggerisce la mia coscienza...si sa che le verdure fanno bene!!!!
Chissà quanto si stanno abbracciando e sbaciucchiando le nostre bloggalline a Roma!!!! Vi abbraccio tutte!!!




Ingredienti per 3 persone:
300 g di fusilli
70 g di pancetta affumicata
2 zucchine
2 uova fresche
100 g di parmigiano reggiano
100 ml di panna o latte
prezzemolo
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 
In una padella antiaderente, rosolare la pancetta con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e cuocere per qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova, con il parmigiano, la panna un pizzico di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella, saltarla per due minuti e poi aggiungere il composto di uova e amalgamare bene il tutto, appena le uova iniziano a rapprendersi, spegnere e servire ben caldo, volendo con una spolverata di prezzemolo.

18 commenti:

  1. E' una pasta che faccio anch'io, anche se in una variante piu' leggera, ed è buonissima!!!!
    Buona domenica Susy

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    1. e si lo so, calorie e grassi a gogo :-) ma è una gran soddisfazione!!
      buona domenica anche a te!

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  2. che buona non mangio carne ma potrei veganizzarla le zucchine mi piacciono tanto nella pasta!

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    1. ciao Betty, fammi sapere se riesci a veganizzarla....
      nella mia spesa le zucchine non mancano mai!!!
      ti abbraccio

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  3. la faccio anche io spesso... mi piace un sacco. A volte sostituisco la pancetta con lo speck. Prova

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    1. si è vero Gioia anche con lo speck è ottima!!!!!
      bacioni

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  4. Ciao cuginetta, penso che le zucchine non siano sufficienti a "redimere" questo piatto... ma si può associare una bella passeggiata a passo veloce in serata... e il gioco è fatto!
    ti abbraccio forte forte

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    1. emhhhh...immaginavo....ma quando mi serve una scusa per commettere un peccato la trovo subito!! per la passeggiata, non so...qui piove come sempre... vedi anche quando mi serve una scusa per non fare sport la trovo subito! sono irrecuperabile!!
      tanti tanti baci

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  5. lo so' che questo piatto e' delizioso perche' lo faccio spesso anche io ...il formato della minestra mi piace molto perche' raccoglie tutta la cremosita' del sugo ...ciao cara!!!

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    1. facile da improvvisare e soddisfazione certa!!!
      un bacio!!

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  6. un piatto splendida.ahaha hai visto le foto delle bloggalline? splendide ! erano così solari .meravigliose.ciao Patti cara.a prest presto:)

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    1. bellissime, bravissime e luminose!!!

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  7. Ciao Patrizia,
    questa è una versione fantastica per godere dei "carboidrati"... e poi ci sono le zucchine...no?!
    Bravissima e la rifaccio al volo!
    baciotti

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    1. ma si Fede alla prova costume ci pensiamo all'ultimo minuto...come sempre!!!!
      bacione

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  8. Proprio Sabato ho fatto la pasta con zucchine e speck....ma senza panna......devo provarla anche così!

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    1. quando si commettono peccati meglio farlo per bene!!!!!
      baci

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  9. cara Patrizia che dire e' un piatto strepitoso,da leccarsi i baffi...bravissima e felice settimana.

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    1. grazie Maria...
      un abbraccio fortissimo

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